Клубничный десерт «Розовая планета»

Что необходимо?

Что нужно:

100 г клубники

150 г сыра рикотта

30 г сахарной пудры

4 капли ванильной эссенции

15 г желатина

20 г ежевичного ликера

300 г сливок жирностью 35 %

лепестки 1 розы

карамель

Для соуса:

100 г клубники

50 г розового варенья

5 капель коньяка

Что делать:

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник.

Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

312  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:Клубничный десерт «Розовая планета»
100 г клубники
150 г сыра рикотта
30 г сахарной пудры
4 капли ванильной эссенции
15 г желатина
20 г ежевичного ликера
300 г сливок жирностью 35 %
лепестки 1 розы
карамель
Для соуса:
100 г клубники
50 г розового варенья
5 капель коньяка

Что делать:
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник.
Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
312  ккал

 

www.gastromag.ru