Крем-карамель с корицей и чили

Что необходимо?

600 мл молока

1 расколотая палочка корицы

2 яйца+2 желтка

2 ст. ложки сахара

Для карамели:

2 ч. ложки хлопьев сушеного чили

150 г сахарной пудры

Как приготовить крем-карамель с корицей и чили:

  1. Молоко прогреть с палочкой корицы на низком огне, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  2. В 150 мл воды поместить хлопья чили, довести до кипения. Добавить сахарную пудру, довести до кипения, уварить до состояния коричневой карамели. Карамель разлить по 4 огнеупорным формочкам, немного распределяя карамель по краям.
  3. Нагреть духовку до 140С. Яйца взбить с сахаром. Молоко подогреть, вынуть корицу, тонкой струйкой влить к яйцам, непрерывно помешивая. Заварной крем разлить по формочкам и поместить в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Запекать в духовке 20-30 минут.
  4. Остудить крем-карамель в течение 2-3 часов. Вынуть из формочек на десертные тарелочки и подавать.
  5. Крем-карамель с корицей и чили готов.

Приятного аппетита!