Летний пирог с красной смородиной и безе

Что необходимо?

400 г муки

200 г сливочного масла

2 яйца

2 ст. ложки сахара

400 г красной смородины

2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.

2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.

3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.

4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

6. Летний пирог с красной смородиной и безе готов.

Приятного аппетита!