Летний пирог с лисичками

Что необходимо?

Для начинки:

500 г лисичек

2 моркови

2 картофелины

1 луковица

Пучок укропа

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Для теста:

2 стакана муки

10 г сухих дрожжей

150 мл молока

4 ст. ложки сахара

200 сметаны

1 яйцо

Как приготовить летний пирог с лисичками:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте.

2. Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

3. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. Лисички промыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

4. Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить.

5. Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края.

6. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Летний пирог с лисичками готов.

Приятного аппетита!