Малиновые маффины к чаю

Что необходимо?

(на 15 обычных или 36 маленьких кексов)

1 стакан несоленых фисташек, очищенных от скорлупы

1 1/2 стакана сахара

1 ст. ложка соли

1/2 стакана несоленого масла, порезанного на кусочки

2 ч. ложки экстракта ванили (или 4 ч. ложки ванильного порошка)

4 больших яйца

1 стакан универсальной муки

200 г свежей малины

1/4 стакана измельченных фисташек для украшения

Масло для смазывания

Как приготовить малиновые маффины к чаю:

  1. Разогреть духовку до 230 С. Приготовить формы для выпечки кексов, смазать их маслом.
  2. В кухонном процессоре измельчить фисташки с сахаром и солью. Добавить масло, экстракт ванили и яйца, продолжить взбивать. Добавить муку и мешать до однородной консистенции.
  3. В каждую форму для кексов поместить по кусочку сливочного масла, всыпать малину (4-6 ягодок для стандартных маффинов и по 2 для мини-маффинов), немного фисташек (1/2 ч. ложки для стандартных маффинов, 1/4 ч. ложки для мини-маффинов). Залить тестом для маффинов. Выпекать до золотистого цвета (25 минут для стандартных маффинов, 14 минут дл мини-маффинов). Охладить.
  4. Малиновые маффины к чаю готовы.

Приятного аппетита!