Малиновые птифуры с миндалем

Что необходимо?

375 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

125 г мелко молотого миндаля

3 яйца

2 ч. л. ванильного сахара

200 г сахара

120 г малинового джема

200 г сливочного масла

Для глазури:

3 ст. л. сахарной пудры

3–4 ягоды малины

Что делать:

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
  2. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
  4. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками.
  5. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru