Малиновый суп с меренгами

Что необходимо?

6 яичных белков

2 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом

1 кг малины, можно замороженной

сахарная пудра по вкусу

Что делать:

  • Духовку разогреть до 120°С. Яичные белки взбить венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влить мед и продолжать взбивать до образования пышной, воздушной массы.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить массу в кондитерский мешок. Выдавить на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекать в течение 50–60 мин.
  • Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить. Разлить по тарелкам. Сверху положить меренги.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru