Марципан

Что необходимо?

1 стакан миндаля

1 стакан сахара

0,25 стакана воды

2–3 капли миндальной эссенции

Что делать:

  1. В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
  2. Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
  3. Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
  4. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.
  5. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.
  6. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
  7. Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
  8. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru