Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

Что необходимо?

8 зеленых помидоров

500 г маскарпоне

100 мл сливок жирностью 35%

10 листиков зеленого базилика

100 г замороженной малины

Для меренги:

  • 10 яичных белков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • щепотка муки
  • Что делать:

    • Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок.
    • На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа.
    • У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку.
    • Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru