Моэлье

Что необходимо?

Необходимые продукты:

сливочное масло — 62 г

яйцо — 125 г

сахар — 75 г

фундучная пудра — 100 г

сливки 35 % — 62 мл

коричневый сахар — 16 г

черствый хлеб или старый бисквит — 62 г

черный шоколад (56–75 % какао) — 100 г

черника свежемороженная — 250 г

сахар — 275 г

малиновый ликер — 25 г

желатин (7-8 пластин) — 15-20 г

Способ приготовления

Измельчить бисквит или черствый хлеб и обжарить в печке, чтобы подсушить. Далее измельчить в блендере и просеять. Сливочное масло (62 г), сахар и коричневый сахар, 125 г яиц, 100 г фундучной пудры и слегка подогретые сливки (животные) (62 г) смешиваем в блендере.

Смешать просеянный бисквит с масляной массой, перемешать и добавить мелко рубленный шоколад. Выкладываем получившуюся массу на противень (выстлать противень бумагой для жарки или использовать силиконовый), выравниваем и ставим в печку на 10–15 минут при температуре 180 С°.

Желатин замачиваем в ледяной воде. Свежемороженную чернику ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Протираем через сито и добавляем ликер. Смешиваем с желатином. Когда бисквит немного остынет, поливаем его желе и ставим замораживаться в холодильник. После того как желе заморозилось, разрезаем на пти-фуры (2 х 2 см) и украшаем (как вариант: растопленным белым шоколадом).

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен

совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".

Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению

вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

МоэльеНеобходимые продукты:
сливочное масло — 62 г
яйцо — 125 г
сахар — 75 г
фундучная пудра — 100 г
сливки 35 % — 62 мл
коричневый сахар — 16 г
черствый хлеб или старый бисквит — 62 г
черный шоколад (56–75 % какао) — 100 г
черника свежемороженная — 250 г
сахар — 275 г
малиновый ликер — 25 г
желатин (7-8 пластин) — 15-20 г

Способ приготовления
Измельчить бисквит или черствый хлеб и обжарить в печке, чтобы подсушить. Далее измельчить в блендере и просеять. Сливочное масло (62 г), сахар и коричневый сахар, 125 г яиц, 100 г фундучной пудры и слегка подогретые сливки (животные) (62 г) смешиваем в блендере.

Смешать просеянный бисквит с масляной массой, перемешать и добавить мелко рубленный шоколад. Выкладываем получившуюся массу на противень (выстлать противень бумагой для жарки или использовать силиконовый), выравниваем и ставим в печку на 10–15 минут при температуре 180 С°.

Желатин замачиваем в ледяной воде. Свежемороженную чернику ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Протираем через сито и добавляем ликер. Смешиваем с желатином. Когда бисквит немного остынет, поливаем его желе и ставим замораживаться в холодильник. После того как желе заморозилось, разрезаем на пти-фуры (2 х 2 см) и украшаем (как вариант: растопленным белым шоколадом).


Моэлье
Моэлье
Моэлье
Моэлье
Моэлье
Моэлье
Моэлье

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен
совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению
вы найдете в разделе "Кулинарная школа"