Молочный десерт с сиренью

Что необходимо?

(на 2 порции)

2 стакана цельного молока

1/4 стакана цветов сирени

1/4 ст. ложки соли

3 ст. ложки кукурузной муки

1/2 стакана сахара

4 яичных желтка

1 ст. ложки цветочной воды (например, календулы)

2 ст. ложки несоленого масла

Как приготовить молочный десерт с сиренью:

  1. В слегка подсоленное молоко добавить цветы сирени (оставить горсть для украшения), перелить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Пока молоко готовится, в небольшой чаше смешать сахар и кукурузную муку, ввести яичные желтки и цветочную воду, перемешивать до однородной массы.
  3. Когда молоко вскипит, убрать цветы, слегка охладить молоко и осторожно ввести его в яичную массу, затем обратно поставить на огонь. Готовить примерно 2 минуты, чтобы яйца не свернулись. Убрать с огня, слегка остудить.
  4. Получившуюся массу взбить при помощи блендера, переложить в креманки и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей посыпать цветами сирени.
  6. Молочный десерт с сиренью готов.

Приятного аппетита!