Морковный кекс

Что необходимо?

250 г тертой моркови

125 г сахара

2 яйца

60 г тертых орехов

125 г растопленного сливочного масла

200 г муки

1 пакетик разрыхлителя теста

1\2 чайной ложки молотой корицы

Что с этим делать?

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Когда смесь поднимется вдвое, всыпьте в нее муку и растопленное масло, не прекращая взбивать.
  3. Добавьте корицу и разрыхлитель, тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите туда тесто. Поставьте печься на 1 час 20 мин.
  5. Орехи можно заменить изюмом.

 

www.gastromag.ru