Мусс из крыжовника "Нежность"

Что необходимо?

500 г крыжовника

2 ч. ложки ванильного сахара

130 мл воды

150 г сахара (лучше брать тростниковый)

4 яйца

500 мл молока

4 небольших бисквита

100 мл белого полусладкого вина

12 шт. миндального печенья

5 колец засахаренного ананаса

5 долек апельсина

Как приготовить мусс из крыжовника "Нежность":

  • Крыжовник промыть и очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть.
  • Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром.
  • Согреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая.
  • Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть вином. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать вином.
  • Крем выложить поверх миндального печенья.
  • Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания.
  • Нарезать кубиками засахаренный ананас и апельсин.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами.

Приятного аппетита!