Новогодний хворост

Что необходимо?

2 яйца

350 г муки

50 г сливочного масла

Лимонная цедра

1 пакетик ванильного сахара

40 мл водки

Щепотка соли

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра

Как приготовить новогодний хворост:

  • Яйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона.
  • Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре. Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичную смесь. Вымесить тесто.
  • Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез.
  • В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциями обжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
  • Присыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!