Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом

Что необходимо?

2 1/2 стакана овсяных хлопьев

1 2/3 стакана крупно тертого белого шоколада

1/2 стакана мелко нарезанной кураги

3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана коричневого сахара

1 яйцо

1 стакан пшеничной муки

1 ч. ложка пищевой соды

Как приготовить овсяное печенье с курагой и белым шоколадом:

1. Предварительно прогреть духовку до 190 градусов.

2. В большой миске взбить миксером на средне-высокой скорости масло и сахар до получения однородной пышной массы.

3. Добавить яйцо, снова взбить.

4. Добавить муку и пищевую соду, взбивать, пока масса не станет однородной.

5. Добавить овсяные хлопья, белый шоколад и курагу, хорошо перемешать.

6. Выложить тесто при помощи столовой или чайной ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться!

7. Выпекать в течение 8–10 минут или до слегка коричневого цвета. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить на 5–10 минут остывать на противне.

8. Овсяное печенье с курагой и белым шоколадом готово.

Приятного аппетита!