Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами

Что необходимо?

1 1/3 стакана овсяных хлопьев

1 стакан тертой мякоти тыквы

3/4 стакана дробленых грецких орехов

3/4 стакана изюма

2 стакана пшеничной муки

1 ч. ложки пищевой соды

1 ч. ложки молотой корицы

1/2 ч. ложки соли

1 стакан размягченного сливочного масла

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сахарного песка

1 большое яйцо

1 ч. ложка экстракта ванили

Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.

2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.

3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.

4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.

5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.

6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень.

7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).

8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами готово.

Приятного аппетита!