Овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом

Что необходимо?

2 1/2 стакана пшеничной муки

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 ч. ложки соли

1 ч. ложка пищевой соды

1 ч. ложка молотой корицы

1/4 ч. ложки молотой гвоздики

2 ч. ложки тертой лимонной цедры

1 стакан коричневого сахара

3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла

1 большое яйцо

1/2 стакана неподслащенного яблочного сока

1/2 стакана меда

1 стакан мякоти тертого яблока зеленого сорта

1 неполный стакан изюма

Для посыпки:

1/2 стакана овсяных хлопьев

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов.

2. Противень выстлать пергаментной бумагой для выпечки, отложить в сторону.

3. В средней миске соединить муку, овсяные хлопья, соль, соду, корицу, гвоздику и цедру.

4. В большой миске взбить миксером масло и сахар до получения кремообразной массы.

5. Добавить яйцо, яблочный сок, мед и взбить миксером на средней скорости до гладкости.

6. Добавить мучную смесь, тертое свежее яблоко, изюм и перемешать миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень. По желанию посыпать каждое печенье овсяными хлопьями.

8. Выпекать в течение 18–22 минут, или пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9. Овсяное печенье с яблоками, изюмом и медом готово.

Приятного аппетита!