Пикантный яблочный десерт

Что необходимо?

Что нужно:

на 4 порции:

5 сладких яблок

1 стаканчик йогурта

4 ст. л. брусники

1 ст. л. свеженатертого хрена

4 ч. л. кальвадоса

соль по вкусу

молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа

соль, свежемолотый перец

Что делать:

Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере.

Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.

Скорость приготовления:

менее 30 минут

Калорийность:

98  ккал

www.gastromag.ru

Что нужно:Пикантный яблочный десерт
на 4 порции:
5 сладких яблок
1 стаканчик йогурта
4 ст. л. брусники
1 ст. л. свеженатертого хрена
4 ч. л. кальвадоса
соль по вкусу
молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа
соль, свежемолотый перец

Что делать:
Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере.
Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.

Скорость приготовления:
менее 30 минут
Калорийность:
98  ккал

www.gastromag.ru