Пончики с маком

Что необходимо?

1 пакетик быстрых дрожжей (7 г)

4 ст. ложки сахара

Щепотка соли

450 г муки

Мак, кунжут для посыпки

Как приготовить пончики с маком:

  1. Дрожжи и 1 ст. ложку сахара высыпать в миску, влить 100 мл теплой воды. Оставить на 10 минут.
  2. Долить еще 200 мл теплой воды и добавить 1/2 муки и соль. Перемешивая тесто, постепенно добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать около 10 минут до гладкости, накрыть и поставить на 1 час в теплое место.
  3. Разогреть духовку до температуры 200 С. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить примерно на 10 частей. Вылепить пончики: из каждого кусочка сформировать шар, используя специальное приспособление, либо ручку от кухонной утвари сделать отверстие около 3 см.
  4. В кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром. Опустить пончики в воду на 1-2 минуты (в один прием не более 4-х пончиков) для формирования корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.
  5. Присыпать пончики предварительно замоченным маком, кунжутом, семенами подсолнечника и выложить на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать в духовке около 25 минут.
  7. Немного остудить, подавать с джемами и конфитюром.

Приятного аппетита!