Рисовый пудинг с крыжовником

Что необходимо?

1 литр молока

120 г риса Арборио

150 г сахарной пудры

120 мл жирных сливок

150 г ягод крыжовника

Сок 1/2 лимона

Щепотка соли

Как приготовить рисовый пудинг с крыжовником:

  1. Крыжовник измельчить в блендере с соком лимона, протереть через сито.
  2. Молоко довести до кипения, добавив сахарную пудру и щепотку соли, засыпать рис и варить на низком огне около 1 часа. Смешать с ягодным пюре.
  3. Сливки взбить и аккуратно смешать со слегка остывшим рисом.
  4. Разложить по стаканчикам или креманкам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Рисовый пудинг с крыжовником готов.

Приятного аппетита!