Рождественский шоколадный мусс

Что необходимо?

200 г молочного шоколада с лесными орехами

3 яйца

125 мл жирных сливок

1/4 стакана сахарной пудры

сахарная пудра для посыпки

леденцы для украшения

Как приготовить рождественский шоколадный мусс:

1. Растопить шоколад на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться кипящей воды).

2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и добавить их в растопленный, остывший до комнатной температуры шоколад, хорошо размешать.

3. Взбить сливки миксером до получения устойчивой воздушной массы, постепенно ввести их в шоколадную смесь.

4. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая пена не станет густой и глянцевой. Ввести белковую массу в шоколадную смесь.

5. Распределить мусс по чашкам или креманкам, накрыть салфетками и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить полосатыми рождественскими леденцами.

6. Рождественский шоколадный мусс готов.

Приятного аппетита!