Шарлотка вишневая

Что необходимо?

300 г свежей или размороженной вишни

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч. ложка коньяка

Тертая цедра 1 лимона

Панировочные сухари для посыпки формы

Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить шарлотку вишневую:


1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, перемешать.

2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.

3. Удалить косточки из вишни.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды.

Сверху аккуратно вылить тесто. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки.

5. Шарлотка вишневая готова.

Приятного аппетита!