Шоколадно-апельсиновый кекс

Что необходимо?

200 г муки

200 г сахара

4 ст. ложки какао

1,5 ч. ложки разрыхлителя теста

2 ч. ложки ванильного сахара 

1/2 ч. ложки соли

1/2 стакана растительного масла

1 ч. ложка уксуса

3 ч. ложки молотого кофе

1 апельсин

Как приготовить шоколадно-апельсиновый кекс:

  1. Муку просеять. Всыпать в нее какао, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Не торопясь, перемешать. В это же время сварить 1 стакан кофе.
  2. В муке сделать углубления и вылить в них масло и уксус. Перемешать, влить стакан сваренного кофе. Все перемешать до образования шоколадной массы красивого однородного цвета.
  3. Снять цедру с апельсина, измельчить ее в блендере. Добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.
  4. Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
  5. Шоколадно-апельсиновый кекс готов.

Приятного аппетита!