Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

Что необходимо?

500 г абрикосов

70 г сахара

200 мл воды

1 лимон

Для крема из нуги:

200 г нуги

Для украшения:

120 г вафельных трубочек

70 г молочного шоколада

Жареный или обсыпанный сахаром фундук

Для шоколадного мусса:

170 г горького шоколада

75 мл нежирной сметаны

60 г сахара

50 г сливочного масла

3 яичных желтка

Что делать:

  1. Сахар растворить в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона. Сделать из вареных абрикосов пюре, протерев их через сито. Остудить.
  2. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность.
  3. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой.
  4. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять.
  5. Оставить не менее чем на час. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савкина Елена