Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Что необходимо?

150 г молочного шоколада

3 яйца

2 ч. ложки ликера куантро


Для украшения:

  • Длинные полоски апельсиновой цедры
  • Взбитые сливки
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:

    • Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
    • В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро», перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложить шоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
    • В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2 минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажное полотенце.
    • Каждую порцию мусса украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

    Приятного аппетита!