Шведские миндальные булочки

Что необходимо?

800 г муки

125 сливочного масла

500 мл молока

3–4 ст. ложки сахара

50 г дрожжей

1 яйцо

3 ст. ложки дробленого миндаля

Щепотка корицы

Как приготовить шведские миндальные булочки:

  1. Разогреть молоко, развести в  нем дрожжи, добавить сахар, сливочное масло, муку. Очень хорошо вымесить тесто.
  2. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Скатать два рулетика, порезать ломтиками и слегка вывернуть.
  3. Разложить на противень и дать чуть подойти. Посыпать миндалем, смешанным с сахаром. Выпекать 10 минут при 230 градусах.
  4. Шведские миндальные булочки готовы.

Приятного аппетита!