Швейцарский шоколадный мусс

Что необходимо?

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

Кухня:

швейцарская

Скорость приготовления:

30 минут

на 6 порций:

6 яиц

1 стакан сахара

1 ст. л. ванильного сахара

0,5 стакана коньяка

400 г горького шоколада

100 г сливочного масла

0,3 стакана натурального кофе

1 стакан сливок для взбивания

щепотка соли

Что делать:

Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так, чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч. >

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Другие рецепты:

Шоколадный пудинг

Банановые конфеты в шоколаде

Пасха с шоколадом

Фрукты в шоколаде

Пасхальное шоколадное яйцо

Десерт "

Швейцарский шоколадный муссШоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

Кухня:
швейцарская

Скорость приготовления:
30 минут

на 6 порций:
6 яиц
1 стакан сахара
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 стакана коньяка
400 г горького шоколада
100 г сливочного масла
0,3 стакана натурального кофе
1 стакан сливок для взбивания
щепотка соли

Что делать:
Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так, чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч. >

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru