Сливовое мороженое

Что необходимо?

450 г очищенных зрелых слив без косточек

125 г коричневого тростникового сахара

125 г леденцового сахара

4 яичных желтка

300 мл жирных сливок

Как приготовить сливовое мороженое:

  1. В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре.
  2. На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить.
  3. Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.
  4. Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов.
  5. Сливовое мороженое готово.

Приятного аппетита!