Сорбе «Нежность утра»

Что необходимо?

лепестки 4 красных роз;

250 г сахарной пудры;

1 1/4 стакана воды;

1 ст. ложка розовой воды;

2 л содовой.

Как приготовить сорбе «Нежность утра»:

1. Положить лепестки роз в кастрюлю, добавить сахарную пудру. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и продолжать варить еще 8-10 минут до консистенции сиропа.

3. Немного охладить смесь и потом смешать с розовой водой.

4. Влить сироп в емкости для замораживания и смешать с содовой.

5. Поставить емкости в морозильную камеру на 5-6 часов (лучше на ночь).

6. При подаче украсить лепестками роз.

Приятного аппетита!