Творожный торт с грейпфрутовым желе

Что необходимо?

Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Звезды для его украшения можно сделать из сахарной глазури. Готовый торт также рекомендуем украсить засахаренными фруктами. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно.

Скорость приготовления:

1 час 30 минут

0,5 стакана крошек бисквитного печенья

0,5 стакана молотого миндаля

3 ст. л. сахара

70 г сливочного масла

1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

1 стакан воды

40 г желатина, 1 кг творога

1 стакан жирных сливок

1 стакан сахара

500 мл грейпфрутового сока

Что делать:

Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разогреть духовку до 200 ?С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник – длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15–20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Готовый торт можно украсить засахаренными фруктами (см. рецепт на сайте в разделе «Кулинария», подраздел «Десерты»).

Калорийность:

437 ккал

www.gastromag.ru

Творожный торт с грейпфрутовым желеЭтот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Звезды для его украшения можно сделать из сахарной глазури. Готовый торт также рекомендуем украсить засахаренными фруктами. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно.

Скорость приготовления:
1 час 30 минут

0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 стакана молотого миндаля
3 ст. л. сахара
70 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:
1 стакан воды
40 г желатина, 1 кг творога
1 стакан жирных сливок
1 стакан сахара
500 мл грейпфрутового сока

Что делать:
Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 23 ч. Разогреть духовку до 200 ?С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 1520 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 34 ч. Готовый торт можно украсить засахаренными фруктами (см. рецепт на сайте в разделе «Кулинария», подраздел «Десерты»).

Калорийность:
437 ккал

www.gastromag.ru