Творожный яблочный пирог

Что необходимо?

1 кг яблок 

500 г творога 

4 яйца 

2 стакана муки 

1 ч. ложка разрыхлителя 

200 г сливочного масла или маргарина 

1 стакан сахара 

100 г сметаны

 

Как приготовить творожный яблочный пирог:

  1. Растереть 3 яичных желтка с половинкой стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, как следует размять вместе с сахаром и перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. В конце добавить всю сметану, еще раз вымесить тесто, скатать его в шар, положить на разделочную доску и поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку.
  2. Творог размять, добавить пару ложек сахара и один яичный желток. Белки не выбрасывать.
  3. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Тесто тонко раскатать и выложить на противень, захватив бортики.
  5. Выложить на тесто сначала творожную массу, затем яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут. 
  6. В это время все 4 яичных белка очень хорошо взбить с оставшимся сахаром. Должна получиться густая белая пена.
  7. Минут за 10 до готовности пирог вынуть, выложить сверху пену и поставить вновь в духовку допекаться.
  8. Творожный яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!