Запеченная айва с голубым сыром

Что необходимо?

2 плода айвы

4 ст. ложки тростникового сахара

Черный свежемолотый перец по вкусу

2 ст. ложки уксуса бальзамико

100 г сыра с голубой плесенью

Веточка орегано

Оливковое масло

Веточка мяты

Как приготовить запеченная айву с голубым сыром:
1. Айву помыть, снять кожуру, вынуть сердцевину, разрезать пополам.
2. В сотейнике разогреть масло, кинуть веточку орегано, через минуту вынуть и выкинуть.
3. В масле растворить сахар, уксус и протушить айву 15 минут с обеих сторон. Переложить обжаренные половинки в огнеупорную посуду для запекания, полить карамелью из сотейника, на айву выложить тертый сыр. Запекать 5-7 минут в духовке при 200 градусах. Подавать, украсив мятой.

Приятного аппетита!