Запеканка из блинов

Что необходимо?

Для блинов:

200 мл молока

50 г сливочного масла

0,5 стакана муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

50 мл растительного масла

Для начинки:

150 г цукатов

150 г засахаренной вишни

100 мл белого десертного вина

2 яйца

150 г сахарной пудры

400 г зерненого творога

1 ч. л. крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

Для соуса:

200 мл сметаны

1 ст. л. сахара

Что делать:

  • Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
  • Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
  • Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
  • Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru