Завтрак или полдник в виде стакана молока с овсяным печеньем сразу возвращает нас в детство. Наверное, даже те, кто не ел и не ест овсяную кашу, не отказывают себе в полезном и вкусном овсяном печенье. Хрустящие золотисто-коричневые «солнечные» лепешечки так и тают во рту!

Три-четыре печенюшки, съеденные в первой половине дня, вполне можно себе позволить без риска обнаружить лишние сантиметры на талии, уверяют диетологи. А наш организм получает из этого лакомства легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е. Кстати, знаешь ли ты, что продукты из овса являются еще и природным антидепрессантом, улучшающим настроение?

Овсяное печенье – настоящий десерт-конструктор, ведь его рецептуру и калорийность легко менять так, как хочется. Если нужен диетический вариант (он же подойдет и диабетикам), можно, например, заменить сахар сухофруктами, молоко – водой, сливочное масло – менее жирной сметаной. А если ты решила устроить себе и близким праздник вкуса, смело экспериментируй с наполнителями и пряностями: белым и темным шоколадом, свежими ягодами и фруктами, орехами, цукатами, цедрой, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, ванилью и т. д.

В сегодняшней подборке Wmj.ru представляет рецепты овсяного печенья с хрустящим рисом, ванилью и шоколадной стружкой, с курагой и белым шоколадом, с яблоками, изюмом и медом, с орехами и черной смородиной… Мы также предлагаем попробовать рецепт овсяного печенья, не требующего выпечки, и диетического (диабетического) овсяного печенья.