Баботе (запеченное мясо)

Что необходимо?

Необходимые продукты:

баранина - 500 г мякоти

хлеб пшеничный - 200 г

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

кетчуп - 1 ст. ложка

миндаль рубленый - 2 ст. ложки

сок 1/2 лимона

сливки - 2-3 ст. ложки

сахар и соль - по вкусу

листья зеленого салата

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.

При подаче выложите баботе на листья салата.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

babote.jpg
Необходимые продукты:
баранина - 500 г мякоти
хлеб пшеничный - 200 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки - 2-3 ст. ложки
сахар и соль - по вкусу
листья зеленого салата

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче выложите баботе на листья салата.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"