Баклажаны под шубой

Что необходимо?

Необходимые продукты:

баклажаны - 2 шт.

репчатый лук - 2 шт.

сладкий перец - 2 шт.

помидоры - 5 шт.

растительное масло - 6 ст. ложек

чеснок - 4 зубчика

сыр тертый - 2 ст. ложки

душица рубленая - 1 ст. ложка

соль,

сахар по вкусу

Для соуса:

репчатый лук - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

белое вино - 1/2 стакана

лавровый лист - 1 шт.

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.

Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.

Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.

При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Баклажаны под шубойНеобходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - 2 ст. ложки
душица рубленая - 1 ст. ложка
соль,
сахар по вкусу

Для соуса:
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.

Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.
Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"