Биточки пшенные

Что необходимо?

пшено - 250 г

молоко - 200 г

вода - 500 г

сахар - 30 г

соль - по вкусу

яйцо - 2 шт.

сухари панировочные - 30 г

масло топленое - для обжаривания

соус ягодный - 200 г

Что делать:

  • Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком.
  • В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
  • В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях.
  • Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  • Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru