Брюссельская капуста по-итальянски

Что необходимо?

Необходимые продукты:капуста брюссельская - 500 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

молоко - 250 г

сливки - 2 ст. ложки

мускатный орех тертый - щепотка

сыр тертый - 2 ст. ложки

соль

перец черный молотый

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.

Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

brjusel_kapusta_po_italjanski.jpgНеобходимые продукты:капуста брюссельская - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
сливки - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - щепотка
сыр тертый - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления рецепта:
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Заправьте соус мускатным орехом, перцем, солью.
Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"