Цветные овощные фрикадельки

Что необходимо?

картофель - 3-4 шт.

морковь - 50 г

капуста белокочанная - 50 г

фасоль стручковая - 50 г

грибы свежие - 50 г

яичный белок - 1 шт.

крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки

масло растительное - 150 г

соль

перец черный молотый - по вкусу

зелень петрушки

Что делать:

  • Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
  • Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
  • Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.

  • При подаче оформить зеленью и морковью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru