Филе морского языка в йогуртовой корочке

Что необходимо?

филе морского языка - 4 шт.

помидоры - 2 шт.

йогурт - 100 г

чеснок - 2 зубчика

сыр адыгейский - 100 г

панировочные сухари - 4 ст. ложки

сок лимонный - 2 ст. ложки

оливковое масло - 4 ст. ложки

перец белый молотый

соль

Что делать:

  • Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
  • Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.
  • Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой.
  • Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла.
  • Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30–35 минут при 200 °С.
  • Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru