Грибные клецки

Что необходимо?

белые грибы сушеные - 150 г

сливочное масло - 150 г

яйца - 6 шт.

мука пшеничная - 2 1/2 стакана

соль

Что делать:

  • Грибы отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Пропустите грибы через мясорубку, затем разотрите с размягченным маслом. Добавьте 4 яйца и 2 желтка, перемешайте. Не прекращая помешивать массу, всыпьте муку, посолите, тонкой струйкой влейте оставшиеся слегка взбитые белки.
  • Зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Когда клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг.
  • При подаче выложите клецки на блюдо, оформите зеленью петрушки и полейте грибным соусом с сыром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru