Кальмары по-пекински

Что необходимо?

Необходимые продукты:

кальмары - 250 г

огурцы - 15 г

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

коньяк - 1 ст. ложка

бульон куриный - 1/4 стакана

масло растительное - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

зелень

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.

Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Кальмары по-пекинскиНеобходимые продукты:
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"