Котлеты из кролика в майонезе

Что необходимо?

кролик - 500 г

майонез - 200 г

перец сладкий болгарский - 150 г

горошек зеленый консервированный - 120 г

хлеб пшеничный без корочек

молоко - 100 г

желатин для ланспига - 10 г

соль

перец молотый

зелень (веточки)

Как приготовить "Котлеты из кролика в майонезе":

  1. Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.
  2. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей.
  3. Сформируйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне.
  4. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите.
  5. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите.
  6. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Котлеты из кролика в майонезе" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru