Курица тушеная по-малороссийски

Что необходимо?

курица - 600 г

бульон - 4 стакана

лук репчатый - 1 головка

перец сладкий - 1 шт.

вино белое сухое - 2 стакана

рис - 100 г

томат-пюре - 2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 50 г

сок лимонный - 1 ст. ложка

горошек зеленый - 100 г

зелень петрушки - 15 г

соль

Что делать:

  • Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
  • В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
  • Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
  • Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
  • На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru