Лагман

Что необходимо?

400-500 гр мяса

2 баклажана

3-4 шт болгарского перца

300 гр капусты

3-4 головки лука

6-7 зубков чеснока

3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты

растительное масло для поджарки

соль

черный и красный перец

тваренная лапша

зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

Как приготовить "Лагман":

  • Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
  • Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
  • Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  • Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
  • Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
  • Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
  • Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
  • Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.


Вариация подливы: (наиболее известная)

  • 400 гр мяса
  • 2-3 картошки (порезать кубиками)
  • 1 редька (порезать кубиками)
  • 1 болгарский перец (порезать кольцами)
  • 2 морковки (порезать кубиками)
  • 100 гр капусты (тонко нашинковать)
  • 3-4 головки лука (порезать кольцами)
  • 6-7 зубков чеснока
  • соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
  • Приятного аппетита!

    Рецепт "Лагман" опубликован по материалам сайта
    www.millionmenu.ru