Мусака из свинины

Что необходимо?

свинина мякоть - 300 г

картофель - 4 клубня

масло топленое - 3 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

сыр тертый - 1 ст. ложка

томат-пюре - 1 ст. ложка

соус сметанный - 2 стакана

бульон - 2 стакана

зелень петрушки

зелень укропа

перец черный молотый

соль - по вкусу

помидоры - 2 шт.

Что делать:

  • Мякоть свинины пропусти через мясорубку, посоли, поперчи и обжарь до полуготовности вместе с пассированным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
  • Добавь нарезанный дольками картофель бульон и туши до готовности.
  • Приготовленную массу выложи на сковороду, залей сметанным соусом (рецепт здесь), посыпь тертым сыром, сбрызни оставшимся маслом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru При подаче оформите зеленью.