Мясные шарики по-итальянски

Что необходимо?

фарш из говядины - 100 г

фарш из курицы или индейки - 100 г

мука пшеничная - 3 ст. ложки

морковь - 1/2 шт.

помидор - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст. ложки

макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60г

сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Как приготовить "Мясные шарики по-итальянски":

  • Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
  • Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения.
  • Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1–2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мясные шарики по-итальянски" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru