Палтус с грибами

Что необходимо?

палтус или камбала - 450 г филе 

грибы свежие - 225 г

яичный белок - 1 шт.

мука пшеничная - 1 ст. ложка

масло растительное

лук зеленый - 2-3 пера

бульон рыбный - 6 ст. ложек

соевый соус светлый

херес сухой

корень петрушки

имбирь

сахар

соль

Как приготовить "Палтус с грибами":

  • Разрежьте филе, если куски слишком крупные. Запанируйте в слегка взбитом яичном белке, затем в муке, обжарьте рыбу до образования хрустящей корочки на масле. Обсушите на бумажной салфетке.
  • Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и зеленый лук, щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки.
  • Обжаривайте при помешивании в течение 30 секунд.
  • Добавьте по 1 чайной ложке соли, сахара, по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса, бульон.
  • Доведите до кипения, положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт "Палтус с грибами" опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru