Плов из баранины

Что необходимо?

баранина мякоть - 500 г

рис - 300 г

томатная паста - 2 ст. ложки

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

бульон - 3 стакана

жир - 60 г

зелень петрушки

лавровый лист

специи по вкусу - по вкусу

соль

Что делать:

  • Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.
  • Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.
  • Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.
  • Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.
  • При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.millionmenu.ru