Рецепт бифштекса с яйцом

Что необходимо?

говядина (вырезка) - 650 г

яйцо - 4 шт.

жир животный топленый - 40 г

маргарин или масло топленое - 20 г

корень хрена - 100 г

картофель

помидоры или консервированные - 200 г

соль

перец молотый

зелень (веточки) - для оформления

Как приготовить "Бифштекс с яйцом":

  • Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.
  • Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).
  • На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.
  • Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.
  • При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт бифштекса с яйцом опубликован по материалам сайта
www.millionmenu.ru